Условия питания и охраны здоровья обучающихся
Школьная столовая является столовой полного цикла. Приготовление блюд осуществляется на месте, столовая работает на сырье. Поточность на пищеблоке соблюдена в условиях работы пищеблоков для не более 50 человек питающихся. Имеется цех сырой продукции, зона готовой продукции, зона приготовления блюд, зона мойки, раздача, склад для пищевых продуктов, цех обработки овощей и хранилище для овощных культур. В столовой питаются учащиеся 1 -9 классов. Предусмотрены завтраки и обеды - для учащихся с ОВЗ и учащихся, желающих питаться обедом(за родительскую плату. В школе разработано 20-дневное цикличное меню в соответствии с требованиями СанПиН, предусмотрена с-витаминизация третьих блюд, баланс жиров, белков и углеводов, и витаминов. Поставщик продуктов в школу один, контракт на поставку продуктов заключается ежемесячно без проведения торгов. Хлеб подвозится два раза в неделю. В школе создана комиссия по родительскому контролю . Члены комиссии родительского контроля два раза в неделю снимают пробы готовых блюд и отмечают результаты в принятых школой документах: чек -лист и Журнал родительского контроля.
В школе предусмротрен целый комплекс мероприятий для создания условий охраны здоровья и жизни обучающтхся, начиная с благоустройства школьного двора и прилегающей к нему территории до классов, кабинетов и условий питания. Для охраны жизни и здоровья обучающихся и сотрудников в школе установлен строгий пропускной режим с закрыванием дверей на время учебного процесса. В классах имеются тренажеры для снятия напряжения с глаз, имеется искуственное и естественное освещение, проводятся регулярная вентиляция и проветривание. На уроках организованиы физкультминутки для снятия напряжения, уроки запланированы с переменой видов деятельности обучающимися во избежание нарастания утомляемости. Питание осуществляется с применением разработанного цикличного меню, в котором предусмотрен баланес витаминов, белков, жиров, углеводов, с-витаминизация третьих блюд.